12月6日~ 宴席メニュー/東園からのお知らせ

HOME > 東園からのお知らせ > 店長ブログ > 12月6日~ 宴席メニュー

12月6日~ 宴席メニュー

カテゴリ:

店長ブログ

東園の宴席料理は ボリュームたっぷりでヘルシー! 御上品でガッツリ!

3000円コース(税込)

(当日注文可)

◎中華風サラダ前菜

蒸し鶏(もしくは又焼)にパプリカ・サニレタス・トレヴィス等を添えたヘルシー前菜

◎海老と青梗菜の炒め

プリプリの海老に一番人気の中国野菜チンゲン菜をあっさりとした塩味で炒めました。

とても軽やかな中国料理 です♡

◎国産鶏と季節野菜のチリソース煮

 青森産の鶏もも肉を唐揚げにしてとび色舞茸やブロッコリー等とチリソースがけにしました。ボリューム感あふれる中華の王道ソースです。

◎当店自慢の焼き餃子

創業60年、還暦を迎えたレジェンド餃子をお楽しみください。

◎チンゲン菜の椎茸のガーリック炒め

美味しくて栄養たっぷりで中国野菜の代表格「チンゲン菜」そして岩手県産の干し椎茸がニンニク風味の中で心地良く快い料理になりました。

◎本日の炒飯

高菜炒飯(けっこう人気)や胡麻と江戸菜の炒飯等、ちょっと個性的。今日は何かな?

◎デザート

これぞ中華の杏仁豆腐。更にこだわりの挽き立て珈琲がお食事の最後を締めます(^^)

 

4000円コース(税込) 

◎特製中華冷菜サラダ仕立て

松笠イカやプリプリの海老にパプリカ・サニレタス・トレヴィス等を添えたヘルシー前菜

◎大海老とマコモタケの塩味炒め

一口では食べられませんが、プリプリでジューシーな大海老は存在感たっぷりです。

マコモタケは広東地方の中国野菜でトウモロコシとタケノコを足したような食感と風味です。

◎和牛と季節野菜のXO醤炒め

和牛ならではの旨味ですがヘルシーな腿肉を使用しており、エスニックな大人の味付け。鳶色舞茸は絶妙な歯応えと香りがくせになります。

◎牡蠣と岩海苔の炒め

 当店オリジナルの冬の人気料理です。唐揚げ風の牡蠣に岩海苔のソースが抜群!

◎山伏茸入り麻婆茄子

 20年来、メニューに入っている山伏茸。茄子と一緒に麻婆ソースで絡めました。

◎五目炒飯もしくは五目焼きそば(どちらかをお選びください)

パラパラの王道「五目炒飯」 山海の珍味がたっぷり「五目焼きそば」

◎デザート

人気のマンゴープリンにココナッツミルク デザートの本命(^^)

 

 

< 前ページ  |  一覧へ戻る  |  次ページ >

このページのトップへ

2022年5月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近の画像

東園への地図 アクセス詳細
あずまえんのFacebookページ