ご予約

ご予約はこちら

Click ›

営業時間
ランチ  11:00~15:00
ディナー 17:00~22:00(土曜日はランチのみ)
定休日
日曜・祝日

東園からのお知らせ

NEWS

春の一押し 愛知県産“あさり”&“大あさり”

愛知の浅利は

ぷっくりとした弾力があり、中からアサリのエキスが口の中いっぱいに広がり

この旨みが、他の産地のものとはまったく違います。

渥美の浅利.jpg

また、三河湾は日本有数のあさりの水揚げ地。

太平洋から流れ込む良質なプランクトンと、2つの河川の水が、渥美のあさりをパンパンに太らせているからです。

アサリと江戸菜のワイン蒸し¥750.jpg

アサリと江戸菜のワイン蒸し ¥750

渥美のあさりは一年の内で二回、排卵するため天然のあさりが豊富です。ですから若くて新鮮なあさりがいつも豊富なのです。

海の地面が小石であるため泥地より発育が良くバクダン(泥混じり)のものが少ないのも大きな特徴です。

アサリのセイロ蒸し.jpg

アサリと春野菜のせいろ蒸し ¥980

東園の愛知産アサリ料理をどうぞお楽しみください!