春の一押し 愛知県産“あさり”&“大あさり”/東園からのお知らせ

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春の一押し 愛知県産“あさり”&“大あさり”

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今月のいち押し!

愛知の浅利は

ぷっくりとした弾力があり、中からアサリのエキスが口の中いっぱいに広がり

この旨みが、他の産地のものとはまったく違います。

 

渥美の浅利.jpg

また、三河湾は日本有数のあさりの水揚げ地。

太平洋から流れ込む良質なプランクトンと、2つの河川の水が、渥美のあさりをパンパンに太らせているからです。

アサリと江戸菜のワイン蒸し¥750.jpg

アサリと江戸菜のワイン蒸し ¥750

 

渥美のあさりは一年の内で二回、排卵するため天然のあさりが豊富です。ですから若くて新鮮なあさりがいつも豊富なのです。

 

海の地面が小石であるため泥地より発育が良くバクダン(泥混じり)のものが少ないのも大きな特徴です。

 

アサリのセイロ蒸し.jpg

アサリと春野菜のせいろ蒸し ¥980

 

東園の愛知産アサリ料理をどうぞお楽しみください!

 

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