スタッフ紹介/神田での個室宴会には、本格中国料理の東園。

HOME > スタッフ紹介

スタッフ紹介

店長 小林 慎一朗
店長

大学在学中、三年間、某新聞社でアルバイトとしてサラリーマンの方々と仕事をしていく中で、楽な仕事や生き方など存在しないとよーくわかりました。
当時、ファミレスやコンビニが新しい産業として台頭してきた時代で、家業を前向きにとらえ成長させようという気持ちになりました。
何事も成功するためには「人(顧客)が喜ぶことをするのが第一」ということで、常にヘルシーで新しい食品や料理方法にチャレンジして参りました。
バブルやその崩壊、リーマンショックを経験して、様々な事業や飲食店の浮き沈みを目の当たりにし、『始める事より続けていくことの方が遥かに難しく、そして価値がある』と実感しながら、今日を迎えております。

調理場チーフ 中山 悟

上京以来36年、中国に料理一筋のベテラン料理長。
伝統的な中国料理に、その磨かれた感性で、オリジナリティ豊かな、よりヘルシーでより美味しい料理を創りあげて来ました。
小林店長とは30年前に麹町の中国料理店で出逢いました。東園をつぐために小林店長は当時の勤務先を退職され、その後、招かれることとなり現在に至ります。
常日頃の料理にたいする熱意も去ることながら、責任の大きさの自覚故に、健康管理にも気をつけており、毎日、練馬の自宅から自転車通勤を数年間に渡り続けております。

チーフ
ホールスタッフ ホールスタッフ

相沢 ミヨ

新潟県出身

東園とともに50年、その天然キャラもあって神田の皆様に愛され続けております。

おすすめメニューは 『フカヒレあんかけ炒飯』

好きな賄い 昔は『猫マンマ』


中川 喜代子

新潟県出身

パート歴25年 その優しいキャラで東園と家庭を切り盛りしてます。

おすすめメニューは『青椒肉絲の時のサービスランチ』

好きな賄い 湯麺


秋山 亜矢子

東京都出身

パート歴2年 女子高校生時に東園でアルバイト。
10数年ぶりに食べに来たのを機にパート復帰。今やランチの看板娘的存在。

おすすめメニュー 好きな賄い共に『冷し担々麺』

画像には有りませんが、


小林 雅姫子(あきこ)

秋田県出身

店長と結婚以来 ホールの接客と経理事務と奮闘中。最近の悩みは腰痛。

おすすめメニュー フローズン黒生

好きな賄い 『メンマ入り冷やし中華』

春のオススメメニュー

  • パリパリジャコサラダ

    パリパリジャコサラダ¥850-

  • 四川麻婆豆腐

    四川麻婆豆腐¥800-

  • 海老とトマト・レタスの玉子炒め

    海老とトマト・レタスの玉子炒め¥1,200-

  • レバーとニンニクの芽のスタミナ炒め

    レバーとニンニクの芽のスタミナ炒め¥980-

  • ハーブ豚とアスパラ アワビ茸の黒胡椒炒め

    ハーブ豚とアスパラ・アワビ茸の黒胡椒炒め¥1,200-

このページのトップへ